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STAR BENE D'ESTATE - CONSIGLI PER IL MENU' ESTIVO

Tipologia: Notizia

Con l’arrivo dell’estate le giornate diventano più lunghe, le temperature più calde, si suda di più e quindi si perdono tanti sali minerali, guadagnando maggiore stanchezza e spossatezza: proprio per questi motivi le nostre esigenze alimentari cambiano rispetto al resto dell’anno. Seguire alcuni consigli alimentari può essere utile per affrontare l’afa estiva e ridurre il rischio di disidratazione, una complicanza che interessa soprattutto bambini, anziani e donne in gravidanza. 

  SI   
  • ACQUA O TE'  Dovresti bere almeno 2 litri d'acqua nel corso della giornata, anche se hai poca sete: se vuoi alternare, va bene anche il tè.
  • PASTI LEGGERI E FREQUENTI L'ideale è 5 pasti al giorno: colazione, spuntino di metà mattina, pranzo, merenda e cena.
  • PESCE E' da preferire rispetto alla carne e ai formaggi.
  • FRUTTA E VERDURA Consumane in abbondanza perchè apportano acqua, vitamine e sali minerali.
  • GELATI Ma preferisci quelli al gusto di frutta, più ricchi in acqua.
NI'

 

  • SUCCHI DI FRUTTA E BEVANDE GASSATE Modera l'assunzione, perchè sono ricchi di calorie, poco dissetanti, spesso troppo zuccherati.
  • PASTA E RISO Saziano senza appesantire. Consumali regolarmente, ma sempre in quantità moderata.
  • CAFFE' D'estate e con le alte temprature bisogna limitarne l'assunzione.
NO
  • BEVANDE FREDDE E GHIACCIATE Devi evitare perchè possono provocare congestioni gravi. Preferisci le bevande a temperatura fresca.
  • BIRRA E ALCOLICI Astieniti: aumentano la sudorazione e la sensazione di calore contribuendo alla disidratazine.
  • FRITTI, INTINGOLI, INSACCATI, CIBI PICCANTI Vanno ridotti o evitati tutti i cibi elaborati, molto salati e ricchi di grassi.

 

Responsabile della pubblicazione: Comunicazione

Ultimo aggiornamento: 16/10/2024